Барон Николас фон Самеди (postal_2) wrote,
Барон Николас фон Самеди
postal_2

Разное

Должен сказать, что четыре недели без музыки - это как летнее отключение отключение горячей воды, тоесть жить можно, но не совсем удобно, и всё ждёшь, когда же наконец это закончиться. К чему я это? Ну да, я наконец-то купил себе новый плеер! Ну как новый - взял с рук почти не юзаный такой же модели (спасибо, OLX!). Получилось фактически вдвое дешевле, чем новый (не считая доставки). Интересно, что такие до сих пор вполне себе продают. В общем, будем надеяться, что приборчик будет фурычить нармально и долго ))

...Внезапно влез в фандом Аватара, который Аанг, и почти сходу обнаружил лютейшую годноту - Imperium ex Inferno. Суть такова: Аанг сфейлил Озаю, и тот взял его в плен, где надломил физически и морально. Но тому удалось сбежать с помощью Аватара Року, и встретиться с Катарой и Зуко. Далее они немного путешевствуют туда-сюда, встречаются с ополчением под предводительством магистров ордена Белого Лотоса, в том числе Айро и некоего полковника Линга - дезертира из армии Огня. Сам же Аанг, вследствии перенесённых им страданий, временно оказался неспособным не только входить в состояние Аватара, но и вообще управлять стихиями. И чтобы исправить всё это он должен был встретиться с духом самого первого Аватара (не Вана, а ОМП). К концу у нас всё вновь возвращается к битве при Ба Синг Сё, эпичные махачи и немного (хех) убийствов присутствуют. Статус: завершен!

Также могу порекомендовать фик Искаженная реальность - в нём Аанг и Ко тоже малость сфейлили, но сразу не проиграли, так что это всё затянулось ещё на пару лет. Тут Аанг перестал мочь в Аватара, но на этот раз духи решили над ним приколосться, заодно выдав ему пачку дополнительного опыта, и зашвырнули его в инвентированный мир, где всех поработила именно Нация Воды, соответственно нашли его брат и сестра из народа Огня - Зуко и Азула, а принцем-отщепенцем был Сокка... К слову, тут не просто всё отзеркалено, некоторые вещи автор умело адаптировал. Например, с Соккой путешевствует Пра-пра, а вместо воинов Киоши, здесь воины Рокку с Мей во главе, а первым спутником нашей троицы становится Тай Ли... Статус: заброшен (((
В этом её отличик от того же Последнего мага огня (которого я ещё пока не читал), к которому одна добрая душа написала продолжение, и даже закончила его! Фабула: Аанг не сбежал, Воздушных Кочевников не нагнули, зато они сами начали всех нагибать, пусть и не так злобно, как канонные огневики. В центре действия у нас - Азула, которая по ходу внезапно обрастает канонными друзьями аватара, пусть даже отношения у них не настолько душевные (Азула же!). Апд: Прочитал, годно!
Ну и до кучи, после всего этого возьмусь за ещё один переводной фанфик Угли, в котором Зуко начинает мутить какую-то особую огненную магию. И в отличии от предыдущих этот фик очень хайпнутый, хотя один чел, чьему мнению я тут склонен поверить, сказал что там что-то с языком истории, что лично ему не дало приобщиться к тусовке тамошних фанатов, по причине дропа. Но это уже свовсем другая история ))
Апдейт:
Начал читать Угли, в принципе, вполне себе неплохо. Очень углубленно и расширенно по сравнению с каноном, я бы сказал. Учитывая мега-эпичный размер...

...Ещё невозбранно решил выцепить несколько фиков на Стального Алхимика, и вначале мне попались парочка по первому сезона, переиначивающих тему Заваевания Шамбалы. Я-то их прочитал, но сама по себе эта тема мне не очень, поэтому упоминать их названий я не буду.
Дальше мне попался весьма неплохой фик Sloth - показывающий альтернативную историю овлодевания Аместрисом со стороны тусовки гомункулов. При чём в центре повествования Лень-баба, заместо громилы. Статус: онгоинг.
А ещё Из огня да в полымя - некоторое АУ прошлого братьев Элриков, и ещё, в отличии от оригинальной истории, где время между попаданием Эда в армию и началом основного действа скипается, тут некоторые события оттянулись назад, плюс кое-какие моменты даже взялись из первого сериала. Статус: онгоинг.
Энджой.
Tags: житие мое, книгочейство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments