Барон Николас фон Самеди (postal_2) wrote,
Барон Николас фон Самеди
postal_2

Categories:

Игори и чтиво

Ха, недавно наткнулся на пару доставляющих модов к классическим стратежкам от C&C:

Мод на Реванш Юрия - Mental Omega, (по ссылке можно скачать сам мод, патч до актуальной версии и саундтрек, отдельно можно взять русификатор) у каждой стороны теперь только по три фракции, в том числе у Юрия (!), плюс ещё одна дополнительная сторона. Ну и ещё куча всяких изменений в зданиях, юнитах и танках. И наконец самое главное - сюжетная кампания за самого Юрия!

И мод на Генералов (отлично работает на сборке Зеро Хаур от Механиков) - Rise of the Reds,(опять-таки мод, патч, русификатор) где помимо некоторого количества заметных изменений у трёх основных сторон (кстати, в текущей версии какие-либо дополнительные генералы отсутствуют), тут имеется возможность поиграть ФОР МАЗА РАША!! (для неё кстати даже можно выкачать специальный аудиопак с русскими голосами) и ещё за Евароальянс.И нет, никаких кампаний тут нет вообще, только обычные сражения.


...Итак, Спящий с девушками - переводной мультикросс-фик, где наглый авторский селф-инсёрт швыряет по кругу через несколько анимешек, как только он засыпает. Разумеется вначале от офигевает, огребает и вообще, а потом успевает даже немного приспособиться к этому, попутно заведя полезные знакомства (Васю из Тенчи), и доставив людям лишних неприятностей (Сейлор Мун). Статус: имеются два куска на самиздате, причём переведено походу даже не всё, правда в то же время оригинал тоже движется кое-как. А вообще можно упртс.

Синдзи и ВаХа 40к - да, это тот самый зарубежный фик, где Син в детстве находит чумудан с книжками и фигурками, в результате чего конкретно едет крышей, правда на этот раз в нужную сторону )) Ну и ещё присутствует некоторое АУ. И конечно же ПАФОСЪ!! Статус: переведено меньше половины и пока это всё ((

Последний Экзорцист - двухтомник от того самого товарища Плотникова, который автор Паутины Света. Судя по черновику первого тома - является жестоким надругательством над вселенной Крестик+Вампир вплоть до сползания в почти-оридж. Итак ГГ у нас вполне себе ОРШ, ещё в детстве обзаводится ментальной связюь с юной суккубой (а вот нефиг всякие там странные зеркала трогать!), что естественно радикально влияет на мировоззрение у обоих. Прочитанное мной как раз дошло до отправки подросшей суккубы в японскую Академию Ёкай и происходящее там с точки зрения как её, так и его (через её глаза). Ещё она там корешится с ледяной девой из влиятельного семейства... А директор там вместо монаха - громила, также присутствует русский вояка (тм), а далее нам толсто намекают что в мире грядут глобальные перемены... В общем, будем дальше почитать.

Тёмный лорд - наглая гаррипоттерщина, правда с присутствием некоторых оригинальных идей и общих поворотов основного сюжета. Тем более тут хоть и пять книг, но действо идёт сразу с пятого курса, который вместе с каникулами затягивается на все 4 книги из 5! Вообще - не самое худшее чтиво в жанре.

Досье Дрездена - чародей найму, который фактически частный детектив а-ля старина Инспектор Гаррет (см. Глен Кук). Нуар со всех щелей, главный герой отнюдь не супермен и перманентно огребает, часто будучи вынужденным сражаться будучи голодным, избитым и едва не раздетым, бгг. А ещё естественно он чувствует себя обязанным помогать прекрасным дамам в беде, куда же без этого. Но после третьего тома его ждут концептуальные неприятности, одна переходящая в другую. разумеется тут сильно пропитано духом американщины, так что я бы сказал бывает чтиво-жвачка, а это чтиво фастфуд, но тем не менее невозбранно. Ах да, оказывается, что имеющийся сериал по этому циклу уже дофига не нов! Заценить чтоли...
Tags: книгочейство, развлечения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments