?

Log in

No account? Create an account

Технохрень

Вобщем, на днях (а именно - в четверг), у меня наконец-то сдох любимый плеер Трансценд. С концами. Предыдущий у меня кстати был такой же, и обоих хватило на несколько лет (на сколько точно не скажу - мне влом листать свой журнал, чтобы найти дату приобретения нынешнего). Вот только добил я его конкретнее - у первого аккум стал держать едве 2-3 часа, так что нынешний я на OLX взял с рук, даже неюзанный. И его я уже заездил на смерть, потому что когда он тоже мало стал держать, я его дозаряжал от дешевого пауербанка. В результате чего в тот день, когда после перезарядки я его вынул из рюкзака он завонялся, словно ацетоном, и перестал держать заряд вообще. тоесть, к компу его подключить было можно, чтобы всё назад сбросить, но когда его выдёргиваешь - он сразу отрубается. Такие дела. Походу мне снова нужно на OLX...

Бэтметалл форэва!

СУПЕРЭПИЧНАЯ ГОДНОТА!



...К слову, о Горшке: заметил, что в последнее время много околоКИШ групп развелось. Не считая таких "старожилов" как Сказки Чёрного Города (3 альбома), Береговое Братство (пока просто куча песен) и Герой и Злодеи (2 альбома), могу сказать про таких ребят как Сказочник (отдельные песни), Спектакль Джо (1 альбом), Nagart (1 альбом), Тёмный Мельник (1 альбом + ЕР), а ещё Рок-Мюзикл Поцелуй Вампира (в двух частях; ИМХО, вышло лучше этого ихнего ТОДДа), Кукольный Театр (1 демо-альбом) и Чёртов Стул (ЕР + альбом; хотя это уже ближе к обычному хоррор-панку, но всё равно торт).
О, чуть не забыл - есть ведь ещё такая группа как Ангел-Хранитель, больше похожая на внебрачного отпрыска КИШа и... Эпидемии. Немного жалею только что даже первый альбом я удосужился прослушать, только после выхода второго, а то парой особо доставляющих песен мог бы начать обмазываться гораздо раньше ))

П.С. Ы-ы, откопал новеллизацию FLCL. В принципе, в трёх томах всё то же что и в шести овашках, но прочиталось неплохо, плюс получил ответы на остававшиеся у меня пару вопросов.
...А у нас в Киеве целый день сыпет снег. Зима весна наступила неожиданно )))

Наконец-то продолжил читать ранобу Чайка-с-гробом, прерванную на "Похождения Буратины" (который Упрлс?-Збс!). Короче, обычная фэнтезя средней руки, с обломным концом (на последней книге я успел заскучать, особенно после разухабистого "Буратины"; интересно, как офигели бы эти диверсанты-при-Чайке, если бы их занесло под сень тентуры?)) ) - главгад шедший к успеху выпиливается, а друзья главных героев отправляются на поиски оных, ибо их занесло чёрти-куда... Ну и конечно же к концу автор уже достал своей фигнёй про смысл жизни и неприятие концепции людей-инструментов. Интересно, подобное проблема только даного автора или всех этих японских ранобэ-пейсателей вообще? Ну и далее был 12-й том, состоящий наполовину из необязательного эпилога, плюс бонусная арка, которыми я остался недоволен. На мой взгляд из всего этого вышло эдакое "фэнтезийное чтиво"... Впрочем, чего я ещё мог ожидать от ранобэ?

...До кучи всю неделю вместо альты, как планировалось, обмазывался крайними альбомами разных пауэр-митольных групп, завалявшихся на винте. Ничего особенного, но жить можно. В любом случае у меня ещё есть небольшая пачка авангарда и подборка классического трэша.

Нуёманарод

...За этот год уже второй раз остаюсь на больничном, и снова на неделю. Разве в этот раз болело горло. Ну нахрен, нужно хоть как-то иммунитет повышать, ну и термос наконец подмутить чтоли.

Зато надыбал творчество некоего Харитонова. Во-первых "Рубидий" - сиквел-фик к ПНВС Стругацких, в котором автор старательно поливает грязью как самого Привалова и его окружение, так и подноготную всего происходящего (ну и конечно же опять виноваты какие-нибудь ящерики, оскотинившие советских славян, но это уже такое). А во-вторых дилогию "Золотой Ключ или Похождения Буратино" (плюс мини-привел "Сундук Ммертвеца") - дичайше трешовый пост-апокалиптический биопанк (!), облиьно обмазанный говном, еблей (даже больше гомоеблей), убийствами и даже каннибализмом. Осилен первый том - жрать можно, вот только очень врядли мне это захотелось бы перечитывать в ближайшие годы...

Чтиво & Музон

п.1 Чтиво:
...В кои-то веки докатился до чтения ранобэ. Причем своего мнения о том, что они больше похожи на сценарии для манги/анимы так и не изменил. Разве что перенасыщенны всяческими размышлизмами ГГ, что к счастью протащить в картинки и видео не слишком удобно, вследствии чего получается большая динамичность истории.
Итак, для начала прочёл 2 тома (сколько пока есть в переводе) Чунибьё, и как-то оно меня не слишком зацепило, в отличии от двух томов Боку ва Томодачи. Ещё осилил 7 штук Корэ ва Зомби дэсу ка - в текстовом виде та ещё хрень. Сейчас вот дочитываю ТоруДору, походу её даже экранизировали почти дословно, но тем не менее история на один раз, хотя полностью из памяти не выветрится.

п.2 Музон:
...Решил попытаться упороться ню-митолом, и оказалось что бэнды типа Godsmack и Drowning Pool вполне себе ничего, хотя так и не вставили мне, как в своё время легендарные СОАД. Попробую обмазаться чем ещё, особенно олдскульно-ламповым, вплоть до КоРнов со Слипкнотами (Линкин Парк не нужОн!).
...Обнаружил что иногда, когда глюкнувший комп требует ресета животворящего, то после него в тормозилле могут слететь не только вкладки (что давно уже решено там менеджером), но даже отвалиться нафиг все пароли. Но слава б-гу я относительно недавно обновлял отдельно сохранённый, на всякий пожарный, профиль огнелиса, так что было делом пары минут перенести нужный файлик на своё место. Лайфхак-с.

...А ещё мне с самых правзничных выходных как-то странно спится, тем более сейчас, когда я так простыл, что решил целую неделю дома отлёживаться, задолбался. Так вот, иногда мне было сложно заснуть в принципе, иногда спалось урывками, потом просыпался во время когда обычно на работу уже пора, а потом опять засыпал... Короче, сегодня мне снилась какая-то фигня, как будто я сначала сидел за компом и мне слышалось какое-то мяуканье, а потом я лёг спать и внезапно мне под одяело начал залазить откуда-то взявшийся котэ. Я его тогда как-то шугнул, но он всё равно снова полез. А потом я проснулся и понял что меня просто так глючит. К чему бы это? Может просто зря ещё и плёдом накрылся поверх одеяла? М-да.
Офигенно подпало к моей днюхе: аккурат 6-ого числа электрочайник нам малость расплавил проводку в розетках (кстати, без замыкания вообще), в результате чего осталась работать собственно одна розетка на кухне, остальные "отвалились". Ну и плюс ещё одна "верхняя" в коридоре. Так как лопух сидел три дня без компа, только сегодня с утра отремонтировали наконец. Но понятно что в ближайшие пару месяцев придётся озаботиться полной заменой алюминия на медь, ну  и всех розеток-выключателей до кучи. Хорошо хоть не вотпрямщас, а то с баблом не очень бы получилось, а так как-то должны справиться.

...Зато пролистал оба тома "Истории эротической живописи" - на один раз, словно обширную статью, ну или цикл статей где-нибудь в вики прочёл. Ну и до кучи перечитал один гп-шный огрызкофик и (внезапно!) начал читать недавно выкачанное ранобэ "Чунибьё" (его всё равно всего только два тома переведены) - ничего особенного через призму сопляка с его размышлениями, в виде манги ИМХО было бы лучше, ибо для них бы там просто не нашлось бы места, что только в плюс, хых.

Итоги? Какие итоги?

Ну вот, второй Новый год я встретил дома за компом на Джойреакторе... Ну да и фиг с ним.

Что же примечательного прошло за год? Я обзавёлся наконец новым рюкзаком, покоротил волосы, перепломбировал пару зубов, начал переразгребать мангу, частично пообновлял коллекцию музла...

Из печельного - сдох Медиабум, но зато Гетальбумс и Дарк-ворлд выстояли, урашки!
До кучи - дурацкие запреты мы обошли ВПНами, а вот радикальное обновление мазиллы поднасрало, хотя я и не большой фанат всяких-там плагинов-аддонов, но даже мне пришлось сменить парочку штук, и теперь у меня вместо одной потоковой меди-качалки, с возможностью предпросмотра и скачки всех файлов сразу, две отдельные - на аудио, и на видео...

...В общем - ничего нового, хиккуем и прокрастинируем дальше.

П.С. Не забыть бы перетрясти пару тегов в самом ЖЖ, и по итогам парочку переименовать, слить вместе или вообще удалить.

Мементо мори

...Около трёх недель назад я очень удачно зешел в Эпицентр - там внутри на входе, за одними из двух раздвижных дверей, возле банкоматов лежал жмур под брезентом. Ну а рядом сидел медик, все дела. К слову, это уже второй раз - первый был ещё несколько лет назад в подземном переходе на Оболони...

П.С. Через неделю обнаружил у себя на висках три седых волоска...Конечно это просто совпадение, но в любом случае я тут же от них избавился.
...Неделю назад у нас в конторе объявили "Сикрет Санту", и раздали всем повытягивать бумажек с рандомными именами сотрудников, и вот на Николая все оказались одарены, и никто не ушел обиженным.
Лично мне досталось почему-то аж два подарка, причем оба - книжки. Во-первых какой-то оригинал одарил меня Историей живописи (эротика) в двух томах. Поглядев на обложку одного из них, моя маман заявила, что девушку надо закрасить маркером, ибо срамота. Ну нету у человека эстетического вкуса и чувства прекрасного, хоть ты тресни!
Вторая, кстати - это Цветы для Элджерона в украинском издании. Хотя скажу честно, что недавно вышедший на мове Пратчетт меня точно бы порадовал больше ))
Сам я отдарился почти не юзаными наушами-затычками (просто после их покупки я очень быстро вспомнил, почему я предпочитаю "таблеточки"), присовокупив шоколадку, купленную на уличной раскладке, гы. И разумеется это всё я подарочно упаковал, пусть человек радуется, хули.